检察动态
嵩明检察:市院领导彭君明到我院检查指导执检工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-07-23  来源:嵩明县人民政府]

7月18日下午,市院党组成员、城郊院检察长彭君明到我院检查指导刑事执行检察工作。我院执检部负责人汇报了工作情况和存在问题,领会了思路意图,明确了对策措施。

彭君明通报了我院上半年刑事执行检察工作情况,对核心业务数据进行了分析,指出存在问题,提出意见建议,并对我院下半年刑事执行检察工作提出要求:一是加强羁押必要性审查工作,稳步提高建议质量和被采纳数量,力争办理羁押必要性审查案件提出建议,并被采纳人数占本地执行逮捕数的比例达到5%;二是继续推动社区矫正检察工作,对社区矫正人员的交付、矫治、变更、解除等环节加强监督;三是加强与公诉、侦监部门的联系配合,积极开展重大案件侦查终结前讯问合法性核查工作;四是持续开展监督维护在押人员合法权益专项活动,维护监管场所安全稳定;五是进一步加强刑罚变更执行同步监督工作,注重对减刑、假释、暂予监外执行提请、裁定不当案件的监督。

我院在下半年执检工作中,将对标对表上级院重大部署和目标要求,认真查找差距、深刻分析原因、采用有效手段、补齐工作短板,务必完成2018年刑事执行检察各项目标任务。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号