检察动态
嵩明检察:我院扎实开展学习教育推进纪律作风整治
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-07-23  来源:嵩明县人民政府]

按照上级开展纪律作风专项整治活动要求,我院认真制定实施方案,精心组织,扎实抓好学习教育,推进纪律作风整治。

7月17至19日,我院组织全体干警参加省院集中学习培训,围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想、牢固树立共产主义信仰、省院李宁检察长专题党课进行了认真学习讨论,观看了昆明安宁市院、贡山独龙族检察官江德华等先进集体和个人事迹宣传片,结合检察系统通报10起违法违纪案例,组织收看了《巡视利剑》《永远在路上》等警示教育视频。在完成上述规定篇目外,我院又召开全院会,对各级政法工作会议及检察长会议精神进行了再学习,促进学习认识再提高。在学习讨论中,大家一致认识到习近平新时代中国特色社会主义政法思想,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大问题,是我们党领导政法工作的长期实践形成的理论结晶,是引领政治事业前进发展的科学指南,是政法工作的世界观和方法论。检察机关是国家的法律监督机关,首先是政治机关,是党和人民的刀把子,作为检察干警,必须牢牢把握中国特色社会主义最本质的特征,就是毫不动摇把坚持党的绝对领导作为政法工作的最高原则,坚持走中国特色社会主义的法治道路,在党的领导下推进法治建设。

为保证学习效果,我院严格会议考勤,对每次学习均进行考勤,严格请假手续,给每位干警发放笔记本专门记录学习内容,每场培训后均按要求上报参会人员及学习情况,上级院对会场纪律一一进行督察,以严明的纪律推进纪律作风整治。

下一步工作中,我院将严格按照省、市检察院和县委政法委要求,把纪律作风专项整治活动作为当前和今后一段时间重要整治任务,不折不扣抓紧抓时,强化整改求实效,持续打造纪律严明作风过硬的检察铁军。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号