交管动态
嵩明县公安局开展道路交通隐患排查整治
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-07-17  来源:嵩明县人民政府]

为营造平安、稳定的道路交通环境,坚决遏制重特大交通事故的发生,近日,交警大队科学部署,根据辖区道路交通形势,积极开展道路交通安全隐患排查。

排查中,根据辖区路段的实际情况,对辖区重点路段进行摸排,发现官军公路文理学院、工商学院路段、长嵩大道老闸塘路段、云林村路段等存在行人横穿公路、乘坐非法营运车辆、在机动车与非机动车车道逆向行驶、横穿绿化带、公路等交通违法行为,极容易发生交通事故,存在较大的交通安全隐患。为遏制这一交通乱象,交警大队一是在人流密集、车流大的路段设立“禁止横穿公路”“禁止逆向行驶”“事故多发段,请谨慎驾驶”等交通警示牌,提醒过往行人和注车辆意行车安全;二是加大对此类违法行为的查处力度,对违反交通法规的驾驶员采取教育警告与处罚相结合的方式进行处理,引导驾驶员自觉遵守交通法规,安全、文明出行。

此次排查整治,共设立交通警示牌5块,处罚逆向行驶2起,劝导横穿公路30余起。通过开展本次安全隐患排查整治工作,教育了一批不遵守交通规则的参与者,查处了一批交通违法行为,使交通参与者的交通行为进一步规范、法制意识、交通安全意识进一步提高,道路交通环境进一步提升。


20180712094417


20180712094420


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号