工作动态
嵩明县纪委、县监委召开上半年工作总结交流汇报会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-07-12   来源:嵩明县人民政府]

7月11日上午,嵩明县纪委、县监委召开上半年工作总结交流汇报会,对照省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和县纪委十二届三次全会各项工作部署,认真回顾总结上半年工作完成情况,安排部署下半年任务。

总

会议认为,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,纪检监察工作还存在一些薄弱环节。全县各级纪检监察组织要找差距补短板,着力推进全面从严治党深化落实。

会议指出,全县各级纪检监察组织要坚持稳中求进工作总基调,保持稳中求进的战略定力,既突出一个“稳”字,坚持来之不易的宝贵经验,深刻把握近平总书记在中央纪委二次全会上提出的“六个相统一”基本要求,不断巩固发展稳中向好的整体态势;又着力一个“进”字,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准把牢“进”的科学方法、正确方向,不断提高纪检监察工作的理论思维、战略谋划、精准落实水平。

会议强调,要结合省、市纪委对下半年的工作要求,抓好下半年各项工作的落实,确保全年目标任务圆满完成。一是强化党的政治建设;二是强化管党治党责任;三是强化国家监察体制改革;四是强化纪律建设;五是巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是强化执纪监督工作;七是强化政治巡察。

会议要求,纪检监察干部必须把加强自身建设摆在突出位置,忠诚履行党章、宪法赋予的纪检监察双重职责,强化教育培训,不断增强工作本领,强化自我监督,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

县纪委常委、县监委委员,各镇(街道)、园区纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县纪委、县监委机关全体干部,11家派驻纪检组、县委巡察办全体干部,7名县直单位的专职纪律检查委员参加会议。小街镇纪委,县纪委、县监委第四纪检监察室,县纪委驻县卫计局纪检组作了交流发言;县纪委、县监委办公室,第五纪检监察室,县纪委驻县委组织部纪检组作了表态发言。县纪委、县监委三位副书记(副主任)分别通报分管部门2018年上半年工作情况,指出存在问题和下半年工作打算。(章红 王瑞华)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号