综合治理
七分服务三分管理,源头遏制城市“牛皮藓”
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2018-07-11  来源:嵩明县人民政府]

近日,县城内违法粘贴(散发)小广告的行为屡禁不止,回潮反弹问题十分严重,严重影响我县的市容市貌。县综合执法局在加大清理整治同时改变以往被动的执法方式,主动出击,对粘贴(散发)小广告当事人进行追踪询问调查。根据张贴传单信息,我局联系当事人进行询问调查,在调查中发现大部分当事人认为粘贴(散发)小广告是个人行为,不违反法律法规。

针对这一情况,我局工作人员向他们耐心解读《昆明市户外广告管理条例》《昆明市户外广告设施设置管理办法》等法律法规,明确粘贴(散发)小广告的行为已经违反《昆明市户外广告管理条例》,视情节轻重给予行政处罚。几位当事人均当场表示不会再做出此类违法行为。

今后,县综合执法局将不断创新宣传方式、扩宽宣传渠道加大宣传引导力度,源头减少违反市容市貌相关行为的发生。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号