党的建设
巍巍宝塔山 滚滚延河边 嵩明干部红色教育再出发
[ 嵩明县委组织部 2018-07-11 来源:嵩明县人民政府]

7月8日,嵩明县延安精神专题培训班学员抵达革命圣地延安,在巍巍宝塔山下探寻革命先辈足迹,在滚滚延河边锤炼党性修养。

本次培训将历时5天,参训学员54人,培训将以体验式教学为重点,通过现场教学、专题教学相结合的方式进行,充分利用延安革命遗址,以史感人、以史励志,让参训人员身临其境真切感悟伟大的延安精神,通过培训进一步坚定理想信念、增强党性观念、提升工作水平。

7月9日,嵩明县延安精神专题培训班举行开班仪式,延安市委党校副校长吕海潮同志致欢迎辞,并作开班动员。他详细介绍了延安的历史沿革和经济社会发展现状。并指出,延安是毛泽东思想的形成地,是延安精神的发源地,是中国革命重要的历史起点,希望学员们能切身实地的体验延安精神,真正把延安精神融入到工作生活中去,转化为推动事业发展的强大动力。随后,吕海潮副校长与王秀江县长共同向学员代表授了班旗。

培训班学员们聆听了延安市委党校徐长玉教授《延安精神及时代价值》专题授课,到王家坪革命旧址和延安革命纪念馆进行了实地参观学习。连绵细雨挡不住学员们缅怀先烈、追忆历史之情,每到一处革命旧址,大家都驻足静立,认真聆听,亲身感受每一个历史事件中的感人事迹,重温党中央老一辈革命家在延安十三年的革命历程,不断加深对延安精神内涵的理解。大家一致认为延安精神给人启迪,催人奋进。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号