共青团
共青团嵩明县委召开第十九届三次 全委(扩大)会议传达学习 共青团第十八届全国代表大会精神
[ 嵩明县共青团 2018-07-10 来源:嵩明县人民政府]

为深入贯彻共青团第十八届全国代表大会精神,落实县委及上级团委的各项要求,2018年7月5日下午14时30分,共青团嵩明县委集中召开了第十九届三次全委扩大会议参加此次会议的人员包括共青团嵩明县委第十九届委员会委员以及不是委员的各级团组织负责人共52人。

上,嵩明团县委书记梁书聪同志首先带领全体团干部一起学习了关于共青团十七届中央委员会报告的决议,决议报告全面总结了在以习习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,强调了共青团的初心使命、根本任务和做好工作的基本要求,阐明了强国时代青年的历史使命,对未来五年的共青团工作、改革和建设作出了总体部署会议中,小街镇团委、县公安局团委、县教育局团委、交投集团嵩明分处团总支、县水务局团总支、县国税局团支部、嵩明移动公司团支部7家单位就2018年上半年工作情况和下半年工作打算进行了交流发言。

本次会议对全县各级团组织和团干部提出了三点要求:一是各级团委、团支部,应加强对青年人吸引力,让青年人靠近团,靠近党,特别是农村青年,开拓出新的凝聚力扩大的工作方式。二是增加各类活动的自身特色、自身亮点,创新活动方式。拓展新的学习方式,做到与时俱进。三是各级团委、团支部应加大对工作的执行力,加强对团工作的重视,紧跟党委的步伐,与党委的工作相结合,借鉴和学习党委工作的经验和活动。参会的团委委员、团干部深受共青团第十八次全国代表大会精神的鼓舞,纷纷表示,在今年下半年团的工作中:一将迅速掀起学习团十八大精神的热潮,积极宣传团的十八大,让广大青年了解共青团的工作是将高度重视宣传工作,继续加大宣传力度,提高广大青年对团的认识。三是将号召广大青年积极投身创建文明县城的工作中。大力开展志愿者注册,志愿服务队建设的工作。四是将积极参与团代表工作室的活动,加强团学活动的交流,加强团干部与普通群众之间的联系。五是将继续积极开展扶贫攻坚工作,迎接扶贫攻坚工作考核,鼓励青年人肯吃苦,肯实干的精神,改善工作作风,加强工作纪律,体现青年人的良好风貌。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号