小街镇
小街司法所组织社区矫正人员开展集中教育学习
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-07-09  来源:嵩明县人民政府]

为进一步树立社区矫正人员的服刑意识,自觉接受监督改造。近日,小街司法所在对在册的73名社区矫正人员进行了集中教育学习。

此次集中教育,小街司法所邀请了云南进国律师事务所的李律师为社区矫正人员授课,李律师根据自己亲身办理的案件,结合《刑法》以及社区矫正相关法律法规等内容,以法律解释和以案释法的形式进行详细的解读,阐明社区矫正人员的权利以及义务,提高社区矫正人员的服刑意识,加强法律知识及社会责任感。随后,针对即将投入使用的电子定位手环,司法所所长及工作人员向社区矫正人员介绍了电子定位手环的使用方法和使用管理规定,为下一步电子定位手环的顺利佩戴打下基础。

下一步,小街司法所将经常性的组织此类教育活动,提高矫正人员的法律意识,使其知法、懂法、守法。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号