党的建设
程连元在调研基层党建工作时强调 推动全市基层党建工作整体提升全面过硬
[ 嵩明县委组织部 2018-07-09 来源:昆明组工]

7月1日下午,省委常委、市委书记程连元率队调研基层党建工作时强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层党组织建设,着力打造服务型党组织,推动全市基层党建工作整体提升、全面过硬。

在五华区龙翔街道党群活动服务中心,程连元详细了解了“组织联建、党员联管、活动联办、阵地联用、事务联商、资源整合”的区域化党建工作模式。程连元强调,要把握好需求导向,着力打造服务型党组织,更好地服务群众、服务企业、服务社会。要充分发挥“党建联盟”的作用,开展好党员教育、党组织活动等工作,切实做到有组织、有阵地、有服务。要围绕群众需求,主动提供精细化服务,让老百姓办事更方便、更快捷。要通过政府购买社会服务,引入专业化社会组织参与社区治理等方式,不断提升社会治理能力和水平。

西山区前卫街道广福社区是集机关企事业单位、住宅、商贸为一体的典型城市社区。近年来,通过党建融入发展、组织融入区域、教育融入活动、管理融入网格、治理融入服务等方式,打造了集“红色广福、协同广福、能人广福、便民广福、熟人广福”于一体的“五福”社区。程连元来到社区党群活动服务中心,与社区工作人员和居民亲切交谈,他强调,要坚持共融、共建、共治、共享,充分发挥基层党组织带头人、社区工作者队伍作用,积极引导公共单位、社会组织、属地企业、小区居民参与到社区建设和志愿服务中来,形成工作合力,不断提升社区党建工作水平和为民服务能力。

程连元对全市加强基层党建工作的做法和成效给予肯定,并向奋战在全市各条战线的党员和党务工作者致以节日问候。程连元强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。要进一步加强基层组织建设,突出政治功能、强化服务功能,深入实施基层党建“八项工程”,推动全市基层党建工作整体提升、全面过硬。要进一步加大党建工作宣传力度,用群众喜闻乐见的方式开展党建宣传,营造浓厚的党建氛围。要进一步加强基层党组织带头人队伍建设和党员的教育管理,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

市委副书记刘智,市委常委、市委组织部部长鲁斌,市委常委、市委秘书长夏俊松参加调研。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号