工会
县总工会机关党支部组织党员干部赴老山学习——传承老山精神 坚定理想信念
[ 嵩明县工会 2018-07-06 来源:嵩明县人民政府]

2018年7月4日至7月6日,嵩明县总工会机关党支部组织全体党员干部赴文山州老山开展爱国主义教育主题党日活动。活动以重温老山精神,激发爱国情怀为主题,拉开了老山学习的帷幕。

聆听革命故事——老山精神研究会孙志军会长以走进英雄老山 传承老山精神》为主题为全体党员干部深情讲述了老山革命先烈的事迹。聆听其间,当年的峥嵘岁月浮上眼前,战士们在激烈的战火中英勇杀敌,不惧生死、保家卫国的画面让全体党员干部泪湿衣襟,油然而生敬佩之情。

观看纪念馆,祭英烈,弘扬老山精神!纪念馆里每个铁骨柔情、誓死卫国的战士,每个动人的故事都让人潸然泪下;站在英雄纪念碑前,党员干部含泪给英烈献花墓碑前战士的音容笑貌犹在眼前,他们亦然活在党员干部的心底,老山精神将与之同存!

登老峰,寻英雄,发扬老山精神!登上老山主峰,望而生畏的“猫儿洞”凸显了防守作战的异常艰难,难以想象当年战士们的生存是何其的艰辛,战斗是何其悲壮,怎能不让人触动!瞻仰老山主峰碑,外形如三把利剑的碑上刻着六个醒目的红色大字——“老山精神万岁”,剑指云霄,气势磅礴,老山精神镌刻心底!曾经耳熟能详的《小草》《血染的风采》《老山兰》……在老师的教学讲解中歌词更富有了画面感,意境深远的歌词透着战士们炽热的情怀,歌唱中老山战士的精神也深入党员干部的心!

把学习老山精神与党的十九大精神结合起来,坚定理想信念,夯实党建之基。不忘初心,砥砺前行!以艰苦奋斗、无私奉献的老山精神奋力书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号