文化发展
嵩明县召开2018年文化遗产保护工作会
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-07-06  来源:嵩明县人民政府]

近日嵩明县2018年文化遗产保护工作会在县图书馆召开,县政府副县长胡国海出席会议并做重要讲话,相关部门、乡镇分管领导和及文广中心负责人,县文管所、文化馆非遗中心全体工作人员;县级非物质文化遗产代表性项目和代表性传承人专家组成员;已认定为省、市、县级的非物质文化遗产代表性传承人;已认定明确的文物保护责任单位负责人共计60余人参加会议。

图片1

县文管所、文化馆分别汇报了我县文物保护、非物质文化遗产保护基本情况,市级传承人戚俊才就加强我县文化遗产保护工作作了交流发言。在会上为非物质文化遗产传承人颁发证书,同时举行老县城原貌沙盘捐赠仪式。

图片2

为非遗创承人颁发证书

图片3

图片4

举行老县城原貌沙盘捐赠仪式

县文广局局长陈丽蓉安排部署了我县2018年文化遗产保护工作,着手从三个方面推动我县文化遗产保护工作。一是延续我县历史文脉,加强文物古迹、传统村落的保护,修复和合理开发利用。二是着力提升我县历史文化内涵,挖掘打造历史文化品牌。三是将非遗保护工作与当前旧城改造规划、节庆活动、民族工艺、传统医药、餐饮美食等工作深度融合

图片5

县政府副县长胡国海对我县文化遗产保护工作提出三点要求,一是提高思想,深刻认识文化遗产保护工作的重要性。二是完善机制,强化政府部门在文化保护工作中的重要性。三是加强文化自信,推动我县特色文化的宣传与保护。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号