妇联
县妇联开展庆祝“七一”建党节系列活动
[ 嵩明县妇联 2018-07-06 来源:嵩明县人民政府]

为纪念中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,县妇联结合自身实际开展“七一”系列党建活动,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动向党的生日献礼。

一是重温一次入党誓词。带领党员干部重温入党誓词。坚定党员理想信念,让党员们感受党的神圣,激励党员以实际行动积极实践誓词,让党员们重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,永葆共产党员的政治本色。

二是开展诵读《党章》活动。重点节选《中国共产党章程》新修订的内容及党员纪律进行诵读,通过反复诵读,使党章内容熟记于心,进一步强化党章意识、党员意识、责任意识。

三是组织开展专题教育党课。党组书记李庆芳同志为妇联机关全体党员干部上了一堂《新形势下如何发挥党员先锋模范作用》的党课,引导党员干部立足岗位履职奉献,积极发挥党员先锋模范作用,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。同时深入到五条沟村积足矣小组为20余名党员进行十九大精神宣讲,引领广大党员自觉发挥先锋模范作用,积极带领群众致富。

四是开展巾帼志愿活动。“七一”前夕组织部分女党员志愿者到五条沟村委会开展党员志愿服务活动,关心关爱困难留守儿童30余名,为他们送去学习用品和爱心书包,并和孩子们一起开展了丰富多彩的文体活动。

五是开展一次党内关爱慰问。7月4日,组织机关党员深入挂钩村走访慰问困难老党员3名,与他们亲切交谈,询问他们身体状况及生活上的困难,传达了党和政府对他们的浓浓关怀之情。

六是组织开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动。在妇联机关组织开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,讨论紧紧围绕如何进一步解放思想、更新观念、不思进取的问题;如何做到政治过硬、本领高强,解决工作中存在的站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、律己不严的问题;如何锤炼过硬作风,提振干事创业精气神,不敢于作为,不善于创新,不狠抓落实等问题展开,党员干部积极踊跃发言,并纷纷表示了进一步干好工作的信心和决心。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号