综合治理
长效管理与集中整治相结合规范渣土运输
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2018-07-04  来源:嵩明县人民政府]

为加强对辖区主干道的巡查力度,确保对渣土运输线路的全程监控,县城管综合执法局渣土执法人员实行昼夜无缝交班制度,开展全天候、全覆盖式巡查。对违法运输行为做到早发现、早制止、早处理,形成有效监管,防止出现重大抛撒、乱倒行为。建立处罚与补救联动机制,在制止违法行为后,快速处理路面污染,恢复干净整洁。依法严肃查处违法行为的同时,在法律条文允许的范围内加大对违法案件的处罚力度,坚决遏制渣土车违法违规运输行为。

7月2日我局出动执法人员8人,执法车辆2辆,对辖区内在建工地周边的主干道进行重点巡查,在玉带路碧桂园售楼部门口及河滨南路,发现两起渣土车违法违规运输行为造成了路面污染,影响市容环境卫生。执法人员第一时间对其违法行为进行制止,并按照《昆明市市容和环境卫生管理条例》进行处罚,有效遏制了工地周边运输车辆余土泄漏的现象。

下一步,我局将继续采取长效管理与集中整治相结合、动态巡查与定点蹲守相结合、昼夜巡查相结合的工作方式,加大对辖区内建设工地周边、城市主干道、渣土运输线路的巡查监管力度,严厉打击违法运输行为,捍卫市容环境卫生。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号