工作动态
嵩明县召开贯彻落实中央环保督察 “回头看”工作专题会议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-07-04   来源:嵩明县人民政府]

       7月2日下午,嵩明县召开贯彻落实中央环保督察“回头看”工作专题会议。县政府县长、副县长;县纪委、县监委主要领导及分管领导;各相关职能部门主要领导;各镇(街道)、园区管委会主要领导共20余人参加了会议。

微信图片_20180704083138

      会议通报了中央环保督察“回头看”涉及我县各类问题及办理情况;通报了近期生态环境损害责任追究典型问题,并传达了执纪问责相关文件精神。各参会部门针对交办件涉及问题进行了发言,县政府副县长艾发伟对下步整改工作进行了安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍对环保督察“回头看”边督边改相关工作提出纪律要求。县委副书记、县长王秀江主持会议并作重要讲话。

      会议通报,截止7月2日,县纪委、县监委共收到市纪委、市监委转办20件(含重点关注件3件),办结19件,办结率95%,处理单位及党员领导干部38人(个),其中提醒谈话19人,责令作出检查3人,批评教育3人,个人通报问责8人,诫勉问责1人,集体检查问责2个,党纪处分1人,政务处分1人。

     会议指出,中央环境保护督察是对贯彻落实习近平总书记生态文明思想、贯彻落实党中央关于生态文明建设决策部署政治督察,是对各级各部门维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治检验。各责任单位要牢固树立“四个意识”,深刻学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府关于生态文明建设的决策部署,认真履行各自职能职责,科学、精准、有效开展生态环境保护领域的各项工作,保障党中央、省委、市委和县委关于生态环境保护决策部署落到实处,保障中央环保督察“回头看”工作顺利推进。

       会议要求,全县各职能部门要统一思想,提高认识,认真履行各自职能职责,科学、精准、有效开展生态环境保护领域的各项工作,保障党中央、省委、市委和县委关于生态环境保护决策部署落到实处,保障中央环保督察“回头看”工作顺利推进。要加强统筹协调,健全问题线索移交机制,按照“双移交”的工作要求,每天对工作情况形成互通,及时确保信息共享,精准研判,及时移交,按照“八个一律”处置到位,及时公开。要强化监督检查,全面从严追责,全县各职能部门要强化被监督的意识和责任,全面整治跟踪监督检查,管与罚有机结合,全面履职坚决杜绝以罚代管,确保做到标本兼治。

       最后,县委副书记、县长王秀江强调,召开本次落实中央环保督查“回头看”工作专题会议,是我县应对环保督察“回头看”的积极态度。全县各级各部门一是要统一思想、提升站位,提高对中央环保督察重要性的认识;二是要肯定成绩、正视问题,细化举措,抓好整改落实;三是要联合执法、拉网排查,彻查隐形的污染问题;四是要举一反三、建章立制,通过一举报(有偿举报制度)、五盯(盯废水、气、矿、油、噪声)、六看(看态度、举措、整改、机制、组织、领导)、七到位(处理、整改、公示、责任、人员、执法、保障到位),构建常态化长效机制,从制度上建立起嵩明县污染防治的防护墙。(陈思宇 张杨)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号