治安观察
嵩明县公安局召开2018年人大建议、政协提案办理集中答复会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-07-03  来源:嵩明县人民政府]

按照2018年度人大、政协提案办理工作相关要求,为切实做好今年县公安局的建议提案办理工作,6月28日下午,县局邀请涉及建议提案的县人大代表及政协委员进行集中答复,孟加存副局长,指挥中心、交警大队、治安大队主要领导参与。

针对建议提案中反映集中的红绿灯设置、交通安全标志建设等交管问题,县局积极开展实地踏勘、情况分析,及时办理落实了一部分建议提案,并在会前邀请代表、委员到实地检阅整改情况,对不能立即落实的,现场说明原因并提出下步工作计划。随后,代表、委员在相关人员的陪同下,实地参观了交警大队指挥中心、车管所业务大厅、警示教育中心及110接处警指挥大厅,听取了公安交通集成指挥平台、车管所驾考流程及视频监控系统建设等基本情况介绍,双方就相关工作的开展情况进行了深入的交流。

答复会上,孟副局长从交通标识建设、校园周边交通安全建设、老年代步车管理、车辆乱停乱放等十个方面对代表委员的建议提案进行详细的回复说明,并强调,县公安局党委高度重视此次建议提案办理工作,成立工作领导小组,对每一件建议提案进行梳理、分工、调研,力求做到事事有回音、件件有落实,在下步工作中,公安局还将对办理工作开展“回头看”,对部分工作进行再细化、再完善,真正做到人民公安为人民,确保人民群众的新期待、新要求得到更好的 满足,进一步实现警民关系和谐。

最后,县人大代表、政协委员与县局相关部门负责人就群众关心的热点、难点问题进行了互动交流。与会代表和委员对县局工作给予高度评价,对建议、提案承办给予充分肯定,并对今后公安工作提出热切期望。  

1


2


3


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号