警务动态
嵩明县公安局全力加强中考安保为考生保驾护航
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-07-03  来源:嵩明县人民政府]

2018年初中学生学业水平考试(以下简称“中考”)将于6月28日至7月2日进行,我县共设8个考点,参加初三“中考”学生3130人,参加初二“中考”学生3346人。为给广大考生营造一个安全的考试环境,确保广大考生顺利完成考试,中考期间,县公安局积极部署,采取有效措施,定人定责,全力以赴为中考考生保驾护航。

提前谋划,周密部署。县局高度重视,提前部署,成立“中考”安全保卫工作领导小组,制定下发《嵩明县公安局2018年初中学生学业水平考试安全保卫工作方案》。下设交通安全、消防安全、考点保卫等工作小组,将任务细化到相关警种和责任民警,确保领导到位、责任到位、措施到位。切实维护公平、公正、安全、稳定的考试秩序,全面做好各考点的安全保卫工作,结合实际,采取措施,严密防范,严厉打击扰乱考场秩序案件,确保中考期间考点和周边治安、交通秩序良好。

清理检查、排除隐患。治安大队联合消防大队及各考点辖区派出所,对考生住地、考场等场所进行“四防”安全检查,重点检查防火、防盗安全措施的落实情况,发现隐患责令立即整改。各考点辖区派出所结合护校安园日常工作,迅速组织人员摸底排查整治校园及考场周边的突出治安问题和隐患,切实加强学校安全防范工作,加大矛盾纠纷排查化解和危险物品管控力度,严打侵害师生安全的违法犯罪活动,同时注意对考场周边噪音源的控制,为考试提供一个良好的环境,督促各考点学校完善“三防”建设,严格落实内部治安保卫制度,严防发生扰乱考场秩序和危害考生安全的案(事)件。

联勤联动,合力护考。一是各考点辖区派出所联合特警大队在各考点安排执勤警力值守,加强重点时段、重点路段的巡逻密度,及时发现和查处可疑人员及车辆,同时为应急需要的考生提供方便;二是交警大队对考点周边重点路段实行交通管制,确保道路交通安全有序,坚决防止考试期间发生重特大道路交通安全事故;三是消防大队、局机关值班组全体人员备勤待命,做好灭火救援与应急增援准备 。


1


2


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号