文化掠影
我县举行嵩明县“雅丽杯”五人制篮球周末联赛启动仪式
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-07-02  来源:嵩明县人民政府]

2018年629日上午我县举行了嵩明县“雅丽杯”五人制篮球周末联赛比赛启动仪式。

嵩明县“雅丽杯”五人制篮球周末联赛由县文体广电旅游局主办,嵩明篮球协会承办,昆明北中大商贸有限公司协办,比赛于629日开始至2019年1月结束,历时六个多月共有来自全县各单位、社会团体的参赛队14支,运动员200余人,比赛预计100余场次,是我县篮球赛中时间跨度最长,参加队伍最广的一次篮球赛。

目前,我县的全民健身事业已进入前所未有的蓬勃发展时期,在县委、县政府的强力推动下,我县体育事业大事、要事、喜事捷报频传,已逐步走上了全民化、国际化、产业化的道路,国际化体现在已创建了嘉丽泽高原体育运动小镇,去年底以来已接待6个国家约4万名足球运动员,已承办两次全国足协杯比赛; 同时,争取承办国际“地中海杯青少年足球赛,主办全国A级汽车量产车大赛!在全民健身方面,目前,我县体育总会已发展16个体育类协会,其中,篮球协会就是最闪亮的一颗星星,半年来,已连续组织了全县迎新春篮球赛、三人制篮球赛等等,举办五人制篮球周末联赛,是我局探索的一项新的赛事,时间跨度达半年,将再一次掀起全县全民健身热潮,促进全县16个体育类协会的比学赶超,推动全县各项体育技能的整体提升为今后开展县内外体育交流、培育体育产业奠定坚实基础,为我县经济社会又好又快发展发挥积极作用!

1

2

3

4

5

8

6

7




网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号