小街镇
小街镇开展校园食品安全专项检查
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-06-29  来源:嵩明县人民政府]

中考将近,为了保障小街镇辖区校园食品安全,加强小街镇校园及周边食品安全监管工作,切实保障师生用餐安全,6月27日,镇分管领导带队,安监站、市场监管所、中心学校等相关部门联合开展校园食品安全专项检查工作。

此次检查重点为:一是全面核查校园内部学生食堂、校园内零售店及向学校供餐的集体用餐配送单位的经营主体资料,严格主体准入;二是对食品和原材料进行核查,并查看了库存食品原料的质量、餐具清洗消毒等情况,同时对食品留样、食品安全自查制度的建立落实情况进行了实地查看;三是督促校园餐饮单位严格落实主体责任,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,严防食物中毒事故的发生;四是要求采购优质食品原料和食物,杜绝劣质食品进入食堂、零售店。

经检查发现,学校食堂及学校内零售店环境卫生良好,从业人员持有效健康证件上岗,未发现过期,劣质产品,未发现食品安全隐患和违法经营行为。下一步,小街镇会继续做好辖区食品安全监管工作,确保无食品安全事故发生。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号