小街镇
小街镇召开2018年脱贫攻坚工作第六次调度会暨农危改和增收工作推进会
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-06-29  来源:嵩明县人民政府]

6月25日,小街镇组织召开2018年脱贫攻坚工作第六次调度会暨农危改和增收工作推进会,党政领导班子成员、相关职能部门负责人、17个村(居)委会书记主任、扶贫专干40余人参加会议。

会议分几个议程进行:一是9家有建档立卡贫困户的村委会围绕年底如何增收脱贫、贫困户收入情况、脱贫措施落实情况进行发言;17家村(居)委会汇报农危改工作情况。二是规划所对小街镇农危改工作强调工作重点:各村(居)委会要对“四类重点对象”进行评估;全力筹措改造资金;高度重视、加强协作,精准编制设计方案、精心组织工程施工、深入完善实施细则,高度重视群众工作、突出整体工作;严格遵循农危改工作原则,加强领导,落实“一把手”责任。三是扶贫班主任要求有建档立卡户的村委会要规范扶贫台账资料,落实“四卡一册”信息更新及上墙情况。四是分管领导强调有建档立卡户的村委会要围绕2018年底脱贫、“两不愁”、“三保障”进行,要保障无力建房户、边缘户有房住。

最后小街镇主要领导就如何做好下步扶贫工作强调三点一是准,即农危改鉴定一定要精准;二是实,即农危改推进要做实,建档立卡脱贫措施要做实;三是好,即工作按时、按质、按量,建档立卡贫困户年人均纯收入不低于3300元,保障有安全住房,抓住工作重点。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号