工作动态
县委常委、县纪委书记、县监察委主任王玉萍同志与30名副县级领导 开展廉政谈话
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-27   来源:嵩明县人民政府]

为落实同级监督责任,抓住领导干部这个“关键少数”,近日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王玉萍同志与30名副县级领导开展廉政提醒谈话,对党员领导干部行使权力、依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况进行监督。

微信图片_20180620163839_副本.jpg

谈话指出,按照《党章》《党内监督条例》规定,纪委是党内监督专责机关,各级党委及班子成员也是履行党内监督责任的主体。《党章》第七章“党的纪律”强调各级党组织在执行党的纪律方面的权力义务;《党内监督条例》第十五条规定,“党委(党组)在党内监督中负主体责任,书记是第一责任人,党委常委会委员(党组成员)和党委委员在职责范围内履行监督职责。”目前,我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然复杂,各级党员干部在把管党治党责任内化于心、外化于行上还有差距。

谈话强调,一是认清形势,全面履行管党治党政治责任。全面从严治党主体责任的落实关键是在各级党委,各副县级领导是“关键少数”,更是“少数中的关键”,要把落实管党治党责任落实作为一项政治任务,把党风廉政建设工作摆在突出位置,从严落实主体责任,从严传导责任压力,切实形成从严抓党建的“新常态”。二是敢管真管,切实抓好全面从严治党和党风廉政建设责无旁贷。要坚持党的干部标准,树立正确选人用人导向,对分管领域的政治生态负责,对干部的健康成长负责;要持之以恒抓好作风建设,带头在作风建设上做到敢抓敢管、善抓善管,不敷衍、不搪塞、不护短;要盯紧重点环节、重点领域,加大对履职不力、失职失责领导人员的问责力度,坚决反对和纠正“太平官”“糊涂官”“庸懒官”等现象;要领导和支持执纪执法工作,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,领导和支持好纪检部门纪检监察工作;要建章立制,加强源头防腐,加强对分管领域的廉政风险点防控,建立风险防控机制,把预防腐败的要求体现和落实到各项改革和制度建设中;要管好自己管好身边人,管住和管好家人和身边工作人员,决不允许他们利用自己职权和职务影响谋取私利。三是提高廉洁自律意识,始终把纪律和规矩挺在前面。必须时刻牢记“打铁必须自身硬”,把党的六大纪律挺在前面,不辜负组织信任和培养。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定“四个意识”,层层立标杆、树榜样、作示范;要严格遵守党的组织纪律,做到“四个服从”,坚决贯彻民主集中制,切实按照组织程序、议事规则和集体意志办事,严格执行请示报告制度,个人事项报告要真实、及时;要严格遵守党的廉洁纪律,做到廉洁用权,守住做人、处事、用权、交友的底线;要严格遵守党的工作纪律,忠诚履行职责,不折不扣贯彻落实上级和县委重大决策部署,处理好整体和局部、长期和短期、集体和个人的关系;要严格遵守党的生活纪律,廉洁修身、廉洁齐家,做到慎独、慎初、慎微,慎交友,8小时内外,自觉锤炼个人品德,以高尚道德品行影响和感染身边干部和群众,以好的家风促进形成好的社会风气。(阚双双 王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号