杨林镇
严格半年考 压实党建大责任
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2018-06-25  来源:嵩明县人民政府]

为进一步掌握各村(社区)党建工作情况,协调解决存在困难问题,压实党建工作责任,5月31日,杨林镇组织召开2018年党建工作推进会,对各党总支书记进行“半年考”,推动各项工作落实。

亮家底,报告得失,找准差距。会上,15个村(社区)书记详细汇报了各村(社区)今年以来的党建工作情况、存在的问题和下步工作计划,并由镇党委副书记、组织委员逐一提问各总支书记,指出党建工作中存在的不足和差距,指明下步工作思路和方向。“你社区村干部中,年龄最小的36岁,村级后备干部培养的工作很紧迫。”“前天,镇党委章书记带队抽查中,发现你社区红旗已经褪色破损,但没有及时更换。”等提问质询环节,累计提点问题47个。直面问题,揭短亮丑,各村(社区)发现了问题,找到了差距,引起了警醒。

讨思路,研究交流,共商对策。汇报提点问题结束后,各村(社区)就工作的实际困难问题、工作推进过程中的好做法好经验等进行交流讨论,分享工作成绩,共商应对办法。“我村老党员较多,按实际稳定在家的党员算,60岁以上党员将近占到60%,云岭先锋手机APP安装注册工作确实困难。”“流动党员管理,我们是专门建立工作群,通过信息手段不定期推送学习材料,并保持手机联系,做好了联系不断、学习不断。”通过交流研究,各总支所提出的13个问题都得以解答。

做表态,明确目标,压实责任。最后,15个村(社区)总支书记将前期工作推进情况同此次会议安排部署相结合,对下步工作作出计划安排,并做表态发言。各总支书记表示,虽然存在困难,但一定坚定信念、攻坚克难,完成工作任务。“我们村保证按要求完成第一、第二支部的党支部规范化建设工作,同时抓好剩余支部管理,为明年建设打好基础。”“下步,我们一定在台账资料归档管理上有个大的改观提高。”通过会议,进一步压实了党建工作责任,有力保障了下步工作扎实有效推进。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号