工业新城
杨林经开区召开税企联席会助企业解难题
[  发布:嵩明县工业园区  发布时间:2018-06-22   来源:嵩明县人民政府]

近日,杨林经开区召开税企联席会,专题就香料行业农产品收购发票问题进行专题协商,绿宝香精香料、京京香料等5家企业参加。会上,县国税局对农场品增值税发票的领用及风险防控做了详细说明。

农场品增值税发票作为一种免税发票,国家管控及其严格,使用不当就面临刑事责任和渎职风险,用农场品增值税发票进行违规抵扣是一项不可触碰的高压线。增值税发票的领用必须严格执行国家税务总局的文件。同时,经过县国税局三年比对,园区香料企业的平均税负率都远远低于行业平均税负率。在今后的生产经营过程中,园区香料行业的平均税负率应达2.5%,达到此税负率、使用符合规范的企业县国税局正常供票,对于出口行业且税负率远远低于行业平均税负率的企业,县国税积极争取省国税局的支持,寻求解决企业发票不足的问题。

园区管委会今后将加大服务协调力度,面对面帮助企业解决在生产经营过程中遇到的实际问题,努力大招营商的洼地。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号