文化发展
嵩明县文体广电旅游局开展“我们的节日•端午” 国学经典诵读活动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-06-22  来源:嵩明县人民政府]

在中国传统佳节“端午节”来临之际,嵩明县文体广电旅游局机关党支部联合局工会、县图书馆,于6月13日晚上在县图书馆报告厅举办“我们的节日·端午”国学经典诵读活动。县文广局局机关干部职工、图书馆干部职工和机关支部党员26人参与活动。

活动以“诵读经典 抒发情怀”为主题,所有参与人员自选篇目进行诵读。活动当天席慕容老师的诗歌、散文备受大家亲睐,相继表演了《一棵开花的树》、《七里香》、《小红门》等现代篇目;同时诵读了《诗经》、《楚辞·橘颂》等经典篇目,也有选取《呼啸山庄》经典段落进行朗诵,也有深刻讲解“端午节”的史实。活动当天大家还分食粽子,品味端午氛围;并以深情并茂、热情洋溢的诵读,表达节日的情怀。

今后我局将继续大力开展国学经典推广、诵读活动,让干部职工和社会大众致敬经典、学习经典,传承和保护优秀传统文化。

2

3

4

5

6

7

9

10


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号