廉政教育
嵩明:发放工具书让纪检干部“续航”不间断
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-21   来源:嵩明县人民政府]

“《监督执纪问责实务问答》《适用〈中国共产党纪律处分条例〉定性量纪实务》《监察体制改革百问百答》……这些书真是太实用了,解决了我“本领恐慌”的担忧,监察体制改革以后怎样更好的开展工作一直是我思考的问题,这些工具书真是及时雨啊!”近日,县纪委监察委为全县纪检监察干部精心挑选各类业务用书22种,领取书籍时案审室主任苏丹激动地说道。

图片1.png

 

工欲善其事,必先利其器。为全面提升纪检监察干部的业务水平和能力素质,充分适应国家监察体制改革的任务需要,县纪委监察委在充分征集各室(部)的意见的基础上,本着“实用、提升、进步”的原则,为全县纪检监察干部征订纪检监察工具书4类22种37本,内容包含宪法法律、监督执纪法规、纪律审查疑难案例解析、巡视巡察工作、道德家规等方面,发放范围涵盖县委巡察办、各乡镇(街道)、园区纪(工)委及各派驻纪检组,旨在提高纪检监察干部的政治素质、纪检业务能力、法律知识水平,使全县纪检监察干部即懂纪,又懂法,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。确保纪检监察干部全员学习及时“充电”,“续航”不间断。

“监察体制改革以后,对纪检监察干部提出了更高的要求,县纪委监察委因此制定了详细的学习培训计划,开展业务培训、个人自学、座谈研讨会等多种形式增强业务本领,增强“四个意识”通过发放书记,能够在今后的工作中有效的提升纪检干部的能力水平和提升个人道德修养,促进纪检监干部运用法治思维和法治方式开展好工作,在实践中学懂弄通,为新时期纪检监察工作打下坚实基础。”(陈思宇)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号