共青团
用行动保护母亲河
[ 嵩明县共青团 2018-06-20 来源:嵩明县人民政府]

情系母亲河,保护牛栏江。

六月的夏日,烈日炎炎,在浑浊不堪的牛栏江旁,有一群身着绿马甲的志愿者在清理河中的垃圾。

1

为了引导大学生增强生态环保意识,积极参与植树造林和生态环境保护的活动,促进生态文明和为美丽江河建设做贡献,6月19日下午,共青团嵩明县委指导云南工商学院青年志愿者联合会的志愿者们在牛栏江进行了一次保护母亲河的环保活动。

2

志愿者们不辞辛劳,不惧烈日,分组进行河中生活垃圾的清扫,慢慢地,垃圾桶里的垃圾已经快满了,河水也渐渐变得干净了,他们利用自己的课余时间来到牛栏江边清理河道中的垃圾。河道虽宽,垃圾虽多,但是他们没有抱怨,每一个人都默默地用手中的工具耐心的捞起河道里的垃圾,即使汗流浃背也丝毫没有懈怠。此次保护母亲河活动,有效的改善河道及周边的环境,促进了青少年的环保意识。

3

云南工商学院青年志愿者联合会的小伙伴们用他们自己的方式来保护牛栏江的环境,号召更多的人关注周边的环境,保护水资源,用点滴行动来保护母亲河。

4



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号