警务动态
嵩明县公安局开展“安全生产月”宣传咨询日活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-06-20  来源:嵩明县人民政府]

6月14日上午,根据县安委会统一安排部署,县公安局积极组织交警大队、消防大队参加全县2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。本次活动由嵩明县人民政府主办,嵩明县安全生产委员会承办,围绕“生命至上、安全发展”主题,在兰茂广场开展宣传咨询。

活动中,交警大队结合夏季道路交通管理工作实际,通过设立法律咨询点,摆放宣传展板,发放宣传折页、交通安全宣传单,向群众宣传无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、驾驶摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性,提醒群众雨季天气行车注意事项,告诫广大群众要养成酒后不开车、驾乘摩托车戴安全头盔、拒乘三轮摩托车及低速载货汽车的习惯,同时劝导广大群众遵守交通信号,过马路走斑马线,不断提高群众的交通安全意识;消防大队积极向过往群众发放《消防安全常识100条》《家庭防火小册子》等宣传资料,并就火灾的危险性、家庭火灾如何预防、着火后如何报火警、应急处置、自救互救以及日常生活中用电、用气、用火注意事项等内容进行了详细讲解。

此次活动,县局共发放宣传资料1500余份,展出宣传展板12块,答复群众现场业务咨询20余人次,宣传教育群众800余人,有效提高了群众的安全防范意识,促进形成健康向上的公共安全法制文化氛围。


1


2


3


4


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号