警务动态
嵩明县公安局开展“关爱儿童、反对拐卖”宣传活动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-06-20  来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实公安部、省厅和市局打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动工作,切实维护妇女儿童合法权益,提升人民群众反拐意识、识别犯罪和自我保护能力,发动社会各界积极支持、参与反拐工作,5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,县局组织刑侦大队、北城派出所及妇委会民警到县城农贸市场、学校周边、医院附近、公园、广场等人员集结地举办主题为“关爱儿童,反对拐卖”宣传活动。

此次活动以发放宣传单、现场问答等方式进行。共出动车辆3辆次,民警12人次,发放《防拐常识》《如何识别身边的拐卖犯罪》《九大警惕防止孩子被拐》等防范拐卖、打击拐卖宣传资料3000余份,接受现场咨询100人次。

通过宣传活动,有效提高了群众反拐意识,增强了防拐能力,使人民群众了解到发生此类案件的报警流程,并充分调动了群众参与防范和打击拐卖妇女儿童工作的积极性、主动性,为依法打拐、构建和谐平安嵩明提供了保障。


1


2


3


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号