警务动态
嵩明县公安局组织开展消防演练
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-06-20  来源:嵩明县人民政府]

为切实做好春夏火灾防控工作,营造浓厚的消防安全宣传氛围,嵩阳派出所结合“南博会”期间工作重点和季节特点,坚持宣传先行、防消并举,不断扩大消防宣传力度与广度,全方位、多角度做好夏季节火灾防控宣传工作,为夏季防火再造声势。

6月19日上午,在泰和商贸有限公司邀请下,嵩阳派出所民警为全体员工组织消防培训。嵩阳所民警首先从火灾的基本知识入手,系统的讲解了防火、灭火的原理和方法,并结合商场火灾特点,着重就如何火场逃生自救、组织人员疏散、初期火灾扑救、119报警的方法和一些预防火灾的基本常识进行了详细讲解。随后,嵩阳所民警还组织泰和商贸有限公司员工现场体验了“模拟灭火”以及模拟火场疏散逃生演练。最后,嵩阳所民警针对商场容易产生的火灾以及如何逃生进行了一一解答,赢得了居民的一致掌声。

通过此次消防培训暨灭火救援疏散演练,进一步强化了辖区人民群众的消防安全意识,充分调动了广大人民群众对消防知识的兴趣,宣传了消防知识,营造了浓厚的消防宣传氛围。


1


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号