治安观察
嵩明县公安局对涉网场所进行大检查
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-06-20  来源:嵩明县人民政府]

为认真贯彻落实市、县两级党委对南博会安保的相关部署要求,确保“五个严防”、“三个不发生”,6月9日,嵩明县公安局网安大队紧盯辖区涉网场所管理,联合各辖区派出所对辖区网吧、网站、电子大屏等区域进行联合检查。

此次检查,重点检查网吧实名登记、公卡、网吧快照系统运行等使用情况,要求各业主督促从业人员提高警惕,认真履行职责,严格核对上网人员身份,建立健全巡查制度,严禁出现使用违规软件等情况。检查中,民警分别向网吧业主宣传了此次南博会安保的重要性,与业主签订了《网吧规范经营责任书》,要求网吧业主发现重点可疑人员要及时上报网安大队及辖区派出所,网安大队民警还结合实际情况,健全了网吧从业人员台帐,真正做到底数清,情况明。在对网站和电子大屏的检查过程中,民警要求各网站管理人员要切实履职,明确责任划分,要增强警惕性,严格落实7×24值班巡察制度,遇有情况及时处置上报。

此次联合检查共检查营业网吧44家、交互式网站2家、电子大屏7块,并与各家签订了《责任书》,培训各从业人员100余人,其中,对2家违规经营网吧进行了处罚。

下一步工作中,网安大队将协同县局各部门,加大全县涉网场所的管理力度,紧密协作,维护辖区网络环境绿色、有序、健康,坚决打赢“南博安保”攻坚战。


1


2


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号