省市媒体
“情暖嵩明 一路童行”爱心捐助走近留守儿童
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-06-15  来源:嵩明县人民政府]


滇中新区报讯(记者 闵楠) 日前,共青团嵩明县委联合云南建投第二建设有限公司在嵩阳街道山脚小学开展了“情暖嵩明 一路童行”爱心捐助行动和志愿服务活动。志愿者为山脚小学132名学生送去新书包和学习用品,丰富了学校体育用品,还为50多位住校学生送去了全套床上用品。

山脚小学位于发界寺山脚下,距离主城区较远,山脚居委会的麦冲、雷打坑、菜子菁等村小组地处山区,几个村小组的孩子都要来山脚小学就读,学校1/3的学生因家距离学校超过6公里而选择住校,也有不少学生因家长外出打工选择住校,住校的学生从小学一年级至六年级都有。为了让学生们感受到更多课堂之外的生活,学校经常开展志愿服务活动,学生们也和志愿者结下了友谊。

在此次志愿服务活动中,云南建投第二建设有限公司为嵩阳山脚小学的学生捐赠了共计约3万元的物资。同时,青年志愿者们还为每一个班的孩子们准备了一节特别的课程,课堂内容涵盖文体、益智等丰富多彩的内容,让山区的孩子们感受到了趣味课堂。

云南建投第二建设有限公司参与嵩明县的发展建设,先后承建了长嵩大道、棚户区项目等民生工程,在参与建设过程中积极融入当地社会服务。该公司负责人表示将组织更多志愿服务关爱嵩明县未成年人,通过志愿者的服务让更多留守儿童得到关爱。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号