廉政教育
嵩明:《绝不姑息》!全县800余名党员干部观后深受教育
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-14   来源:嵩明县人民政府]

根据省、市纪委要求,为进一步扩大影片的影响和教育作用,县纪委监察委把组织观看电影《绝不姑息》作为党员干部开展反腐倡廉教育的一项重要活动,作为加强党员干部廉洁从政的重要举措,并通过撰写心得体会等方式,让片中写实再现的案例,成为警醒党员干部的前车之鉴、长鸣之钟,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

微信图片_20180614092317_副本.jpg

电影《决不姑息》是以全国纪检监察系统先进工作者--王海洋同志为原型、以真实案列为素材拍摄的大型反腐倡廉警示教育电影,直观体现我党反腐决心和勇气以及广大纪检监察干部的钢铁意志和情怀。县纪委监察委高度重视,按照“三个必看”原则,组织全县纪检监察干部;各级各部门领导班子成员、中层负责人、党员同志于6月12日在嵩明会堂观看了影片。

放映前,县纪委监察委在放映通知中对党员干部提出要求:党员干部要带头讲党性、重品行、做表率,切实养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要通过观看警示片,受警醒、明底线、知敬畏,要以更高的标准严守政治纪律和政治规矩,以更严的作风扎实做好本职工作。

“作为党员干部应该防微杜渐、不忘初心、敬廉崇俭,这样才能对得起党和人民、对得起家人,遵纪守法才是最大的幸福!”。一名年轻党员观看后说。

“权为民所用,情为民所系,利为民所谋。党员干部的权力是党和人民给的,要时刻忠于党,时刻为人民服务,牢固树立不想腐、不敢腐的思想意识,严守共产党员廉洁自律的操守,做一名合格的共产党员。”县纪委党风政风监督室干部说道。

观影取得了预期良好的效果,党员干部一致表示,这是一堂生动的反腐倡廉教育课,在今后的工作中,要时刻绷紧党纪国法这根弦,切实增强法纪意识,筑牢思想道德防线,共同营造风清气正的良好氛围。(陈思宇)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号