党风政风
嵩明:小街镇落实“三抓”过好端午
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-14   来源:嵩明县人民政府]

在2018年端午节来临之际,小街镇通过抓廉政教育,抓责任落实,抓监督检查,把纪律挺在前面,确保全镇过一个风清气正、平安祥和的端午节。

抓廉政教育。6月11日,小街镇纪委组织全镇干部职工和各村(社区)总支书记、主任近200人再次对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的相关文件进行学习,特别学习了《中共嵩明县纪委办公室贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》(嵩纪办发〔2018〕1号),教育广大干部职工,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、省委实施办法和市委县委具体实施办法,带头做廉洁自律的表率,节俭过节,廉洁过节。

抓责任落实。结合《小街镇加强作风建设的实施方案》,镇党委明确各村党总支书记、各部门负责人为第一责任人,全镇各党组织、各部门要把严明“端午”节期间纪律作风建设摆上重要议程,认真落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,以《中国共产党廉洁自律准则》为准绳,既带头以身作则、廉洁自律,又要管好班子、亲属和身边工作人员,严格落实好值班、公车使用、接待等管理规定,严禁公车私用、铺张浪费。并认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,挺纪在前,早打招呼,及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然。

抓监督检查。按照《小街镇开展作风建设监督检查工作方案》的要求,本次端午节期间,镇纪委抽调人员组成检查组,对辖区17个村和基层站所执行纪律作风规定、落实中央八项规定、整治“四风”及是否坚守值班岗位等情况开展监督检查。若在节假日期间发生违反厉行节约规定,公务开支铺张浪费,公款相互走访、送礼、宴请,公款旅游,公款娱乐消费等顶风违纪问题,严查快处、严肃问责,并及时通报曝光。(李俊超)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号