部门动态
省委党校到嵩明调研产业发展情况
[  发布:嵩明县委党校  发布时间:2018-06-14  来源:嵩明县人民政府]

6月13日,省委党校《创造》杂志社可主任一行2人到嵩明调研产业发展情况。新区党工委委员、杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来介绍我县产业发展情况。县委常委、县委办公室主任苏志云陪同调研,县委党校派员参加。

嵩明围绕“工业首位”的发展定位,不断壮大“1+5”产业发展平台,完善“一主五新”城市发展体系,嵩明发展产业的资源禀赋和比较优势已经具备。嵩明加快发展有基础、有条件、有优势,特别是随着国家级杨林经济技术开发区、省级职教基地和国家级现代农业示范园区的不断发展壮大,嵩明产业体系更加完善、比较优势更加明显。嵩明拥有优越的区位条件、发达的交通网络、完善的产业体系、良好的自然生态、开放的发展环境,是加快发展产业的理想之地。随着北汽新能源、东风云汽、江铃新能源、中汽中心云南高原测试基地等项目的开工建设,工业产业价值链和产业生态圈将加速共生共促共荣,一个产业链条长、集聚功能强、发展机遇多的现代新兴产业体系正加快形成。

下一步,嵩明县将继续充分发挥自身独特优势,充分利用现有产业发展平台,进一步做大做强以汽车及零配件、现代装备制造为代表的新型工业,做精做细以大健康、商贸物流为代表的现代服务业,做优做特以蔬菜、花卉为代表的现代农业,大力实施乡村振兴战略,加大城乡统筹力度,推动全县产业发展不断取得新的更大成效。

调研组在听取县委杨相来书记的汇报后,表示下步将对嵩明基础设施、生态环境保护、基层党建等工作作一个跟踪报道。调研组还到杨林工业园区伊梨乳业有限公司、昆明新能源汽车项目进行了实地调研。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号