部门动态
关于开展2018年嵩明县残疾人假肢适配项目残障儿童康复项目和白内障患者筛查工作的通知
[  发布:嵩明县残疾人联合会  发布时间:2018-06-14  来源:嵩明县人民政府]

各镇(街道),各有关单位:

根据昆明市残联、市卫生计生委、市财政局《关于印发昆明市残疾人精准康复服务行动实施方案的通知》(昆残联发〔2017〕7号)和昆明市人民政府办公厅《关于印发昆明市残疾预防行动计划(2016-2020)的通知》(昆政办〔2017〕183号)文件精神,市残联将到我县开展残疾人假肢项目、残障儿童康复项目和白内障患者现场筛查工作,为做好现场筛查工作,现将有关事宜通知如下:

一、 筛查对象及范围

具有嵩明县户籍的患者,筛查有以下三项内容:

(一)残疾人假肢项目:持有嵩明县残联核发有效期内的残疾人证(第二代或以上),具有上、下肢假肢适配体征有适配需求的残疾人。

(二)残障儿童康复项目:0-17周岁(含17周岁),有康复潜力、相应康复指征、生命体征稳定的视力、听力言语、肢体(含脑瘫)、智力和孤独症等残疾儿童;残疾儿童有康复训练需求,家庭成员愿意积极配合。

(三) 白内障患者

二、 时间和分组安排

现场筛查时间2018年6月21日9:00—18:00。假肢项目、残障儿童康复项目和白内障患者分开筛查。云南省残疾人康复中心负责残障儿童康复项目筛查,昆明市假肢站负责假肢筛查,华山眼科负责白内障患者的筛查。

三、 筛查地点:

嵩明县残联院内。

四、 注意事项

(一)已在康复机构接受康复治疗的残障儿童,不需到现场筛查,待2017年的康复项目完成后,家长到县残联办理相关手续,可继续享受2018年的儿童康复救助项目。

(二)对需要进行复诊的儿童(针对残障儿童康复项目),于7月20日携带登记表前往指定医疗机构进行检查复诊,指定医院及联系方式详见附件7。医院在指定时间内为复诊患者开通绿色通道,安排专人为其提供直接评估诊断,复诊后由复诊医疗机构出具确诊证明并加盖医院公章,并签署复诊医生名字。复诊后患者到嵩明县残联登记,办理相关手续。

五、 工作要求

(一)各镇(街道)残联要认真组织,按照筛查条件和职责要求,通知相关群众参加筛查,每镇(街道)安排不少于2名作人员维护秩序,做好相关服务工作,以确保筛查任务圆满完成。

(二)各镇(街道)要广泛宣传动员,以公开透明的方式让群众了解和支持此项工作。

(三)请参加筛查的人员携带本人身份证或残疾人证,提供监护人姓名及联系方式。

(四)要高度重视信息安全,加强残疾儿童信息管理。未经残联批准,各类机构严禁将信息向外提供,确保残疾儿童个人信息安全,确保个人和家庭隐私得到保护。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号