部门动态
县农林局召开2017年度新型职业农民培育跟踪回访座谈会
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2018-06-14  来源:嵩明县人民政府]

培训回访座谈

为进一步加强新型职业农民培育后续跟踪服务工作,掌握新型职业农民培育培训效果,解决参训学员生产、经营、实践过程中的技术难题。6月6日—12日,县产调办主任王自刚带领县农技站负责人、培训班班主任及部分教师组成的跟踪回访小组分别到小街镇李官村委会、杨林镇官渡居委会、嵩阳街道办龙街社区、牛栏江镇河西村委会培训点召开2017年度新型职业农民培育跟踪回访座谈会。 

县农技站负责人张文志介绍了 2017年度新型职业农民培育培训情况,强调新型职业农民必须有先进的经营理念,创业欲望,超前的市场意识。王自刚主任希望学员通过学习和掌握新的农业科技知识,提高技术技能,创新生产经营方式,以先进的生产技术、经营管理理念,带动周边更多群众致富,为当地农村经济和社会发展做出应有的贡献。

跟踪回访座谈采取集中座谈,面对面讲解、互相交流发言的形式开展,了解学员培训前后的生产生活情况,发展农业生产的现状及对今后培训内容的意见建议。参加座谈会的学员积极发言,将自己通过培训后在生产实践中遇到的实际困难和问题以及自己的设想都提出来与小组成员进行交流沟通,将自己在实践中学到新知识、新信息与各学员分享,启发了调整产业的激情,理清了思路,并对今后各自的发展进行了规划。

通过回访座谈,能够发现培训过程中的问题和不足,以便于集累经验,为以后的培训工作打下坚实基础,创新培育模式,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号