部门动态
嵩明县举办2018年统战民族宗教工作培训班
[  发布:嵩明县民族宗教事务管理局  发布时间:2018-06-13  来源:嵩明县人民政府]

6月12日上午,县委统战部(县民宗局)举办了2018年统战民族宗教工作培训班。各镇(街道)、县直机关单位分管统战工作的领导及统战干事,相关行政村(社区)负责人等100余人参加了培训。会议由县委统战部常务副部长刘耀国同志主持,县人大副主任桂志芬同志、县政协副主席李贞同志出席会议,县委常委、县委统战部部长柴继红同志作动员讲话。

为使本次培训内容切合当前统战民族宗教工作实际,特别邀请了昆明市民族宗教委员会副主任刀福东同志对新修订的《宗教事务条例》进行讲解。

会上,柴部长传达学习了党的十九大关于统战工作的重要精神,并指出:本次培训主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,通过对统战方针政策讲解、民族宗教政策法规讲解及相关业务知识的系统学习,进一步提高统战民族宗教干部处理矛盾和解决问题的能力,围绕凝聚大共识、促进大发展、维护大和谐、激发大活力,提高政治站位,坚持改革创新,紧盯难点问题,狠抓任务落实,提升能力素质,努力开创全县统战工作新局面,为建设宜居宜业新辅城凝聚人心、汇聚力量。

柴部长要求,参训学员一是要统一思想,认清形势,增强做好统战民族宗教工作的紧迫感,要认识到加强统战民族宗教干部培训,提高统战民族宗教干部整体素质是适应统战民族宗教工作的新形势和新任务的需要,是适应创造性开展统战民族宗教工作的需要,也是适应加强统战民族宗教干部队伍建设的需要。二是要把牢方向、强化担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作。统战干部及统战成员要在全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,把党的十九大报告中关于统一战线的重要论述与党的十八大以来习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略结合起来学深悟透。三是要勤奋学习,学以致用,重点在学懂弄通做实上下真功夫硬功夫,要结合嵩明统一战线的实际,通过学习、实践、再学习、再实践循环往复的过程,切实把握本次学习的深刻内涵和精髓要义,切实在实际工作中更好的运用理论知识。四是要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。

培训期间,授课教师结合新修订的《宗教事务条例》和云南省、昆明市统战民族宗教工作实际,宣传了党的统战民族宗教政策在实际工作中的应用,总结了云南省、昆明市统战民族宗教工作中的成功做法,并针对基层统战民族宗教工作中存在的问题提出意见。授课突出了实践特色,对加强我县统战民族宗教工作、维护社会和谐稳定、促进社会发展具有重要意义。

最后,刘副部长对本次培训会作总结,希望参训学员通过培训,强化政治担当,提高政治站位,努力画好嵩明同心圆;努力加强学习,提高自身素质,确保在今后的工作中取得新成绩;顾全大局,尽职尽责,为促进全县经济社会发展做出新贡献。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号