省市媒体
务实行动 让嵩明脱贫攻坚战强而有力
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-06-12  来源:嵩明县人民政府]

夏日的嵩明,天朗气清。5月25日,嵩明县牛栏江镇荒田村委会大火地村20户建档立卡户喜笑颜开地搬进新居,开启幸福新生活。5月30日,嵩明县嵩阳街道干河、菜子箐2个村小组193名建档立卡群众和同步搬迁户167名群众高兴地拿到新房钥匙。嵩明脱贫攻坚战两大堡垒易地扶贫搬迁项目顺利完工,3个村民小组的困难群众全部入驻安全、敞亮的新居。

锁定目标,务实行动。今年,嵩明县委、县政府通过实施“十大工程”政策措施,确保实现现行标准下除社会兜底以外的214户666名建档立卡贫困人员稳定脱贫,小街镇匡郎和牛栏江镇荒田、大箐3个村达标出列,县域建档立卡贫困人口全面达到“两不愁三保障”标准,以期实现与全市同步全面建成小康社会。

嵩明县委、县政府今年年初超前谋划,认真对照省、市考核反馈的情况,深入查找出在住房保障、产业支撑、就业帮扶等方面存在的问题,并以6个方面的务实之举坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是确保在10月底前实现全县农村危房全部清零,全面保障农村住房安全;二是在发展特色产业上下功夫,促进一批扶贫产业发展壮大;三是抓好公共服务工作,提高脱贫质量、提升贫困群众获得感;四是抓好社会帮扶工作,提高社会帮扶层次,提升社会扶贫水平;五是抓好宣传引导工作,引导贫困群众增强感恩意识,帮助贫困群众“学会自己走路”,激发脱贫内生动力;六是建立健全长效机制,实行清单化管理,坚决防止返贫现象发生。

结合脱贫攻坚作风建设年,嵩明县纪委监察部门以干部纪律作风为抓手凝心聚力,强化督促检查,切实把脱贫攻坚责任制落到实处,促进党员干部充分发挥引领示范作用,带头把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫工作真正赢得群众的认可。

啃硬骨头、打攻坚战。嵩明党员干部群众脱贫攻坚的干劲,宛如正午的太阳一样火热,务实行动让嵩明脱贫攻坚战强而有力。(云南经济日报 朱忠元)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号