通知公告
嵩明县教育局等四部门关于校外培训机构专项治理的公告
[  发布:嵩明县教育局   发布时间:2018-06-11   来源:嵩明县人民政府]

嵩明县教育局等四部门关于校外培训机构专项治理的公告

根据市教育局、民政局、人力资源社会保障局、工商行政管理局联合印发的《昆明市教育局等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(昆教民〔2018〕6号)等文件精神,针对我县非学历文化教育类培训机构(以下简称校外培训机构)的专项治理工作公告如下:

一、 登记备案

1. 登记对象:所有无证的校外培训机构,一是学科类(语文、数学、英语、物理、化学)培训班;二是兴趣、特长类(音乐、体育、美术、舞蹈等)培训班;三是对虽领取营业执照、事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,但尚未取得办学许可证的校外培训机构;四是“小饭桌”。

2. 登记时间:2018年6月25日前(节假日除外)。

3. 登记地点:嵩明县教育局教育科。

4. 联系人及电话:朱老师,电话:67914863,电子邮箱:smxjyjjyk@163.com。

二、 核实办学情况、集中整治

1. 整治措施:一是达到办证条件的,指导办理相关证照;二是达不到办证条件的,督促整改后达到条件的,指导办理相关证照;三是整改后也达不到条件的、存在重大安全隐患的要立即停办;四是向社会公布校外培训机构《白名单》和《黑名单》。

2. 整治时间:2018年6月25日至2018年11月25日。

三、 专项检查

2019年5月25日前,县教育局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局工作组对所有校外培训机构进行专项督促和检查,对不登记、不备案、无证的校外培训机构依法依规进行处置。

嵩明县教育局                   嵩明县县民政局

嵩明县人力资源和社会保障局     嵩明县市场监督管理局

2018年6月8日              

                                             

嵩明县教育局等四部门关于校外培训机构专项治理的公告


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号