检察动态
嵩明检察:我院召开领导任职和内设机构改革干部职务任免大会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-06-08  来源:嵩明县人民政府]

5月28日下午,我院召开全院干部大会,县委副书记、县委党校校长潘加智出席会议并讲话,市检察院挂职干部、侦查监督处处长王辉同志、县委组织部常务副部长郑珊珊同志出席会议。党组书记、检察长杨建林主持会议。

会上,郑珊珊宣读了县委关于市检察院选派干部到我院挂职锻炼任副检察长职务和我院内设机构改革领导干部任免职务的通知,介绍了王辉同志基本情况。王辉同志和任职干部代表吴渊同志作了表态发言。

潘加智指出,市检察院选派干部到县检察院挂职锻炼,这是对嵩明检察队伍健康发展的有力支持和帮助,同时检察机关内设机构实质化改革对11名同志的任免,标志着县检察院深化司法体制改革进一步向纵深推进,对适应新时代检察队伍健康发展奠定了坚实的基础,提供了坚强有力的人才支撑。对全体检察干警提出四点要求:一是要做好顺时应势的检察人。主动适应新时代的需要和对检察工作提出的新要求,认识新时代、适应新时代、引领新时代;二是要做好业务精通的检察人。加强学习强度,学深学精业务知识,提升办案能力,适应深化司法体制改革和国家监察体制改革要求;三是要做好精诚合作的检察人。要加强对内对外的合作,讲究团队精神,有极强的团结力;四是要做好清正廉洁的检察人。无论过去、现在还是将来,要守得住清贫、耐得住寂寞、扛得起诱惑,坚守住法律的底线,不断打造一支新时代的检察铁军。

杨建林表示,挂职干部任职和11名同志职务任免,体现了县委对检察干部队伍和领导班子建设的关心和支持,市检察院选派干部到我院挂职,体现了上级组织部门和上级院对基层院检察工作的重视和帮助,为我院检察工作创新协调可持续发展提供了组织保障和干部保证,我们将不负县委的嘱托和信任,在新征程上把检察工作做得更好,紧紧围绕县委县政府中心工作,为决胜全面小康,建设宜居宜业新辅城提供司法保障,贡献检察力量。

县委对内设机构改革领导职务的任免,是我院内设机构扁平化管理实质化运作专业化建设的关键环节,实现了职能、人员、机构三到位,院党组对任职干部提出四点要求:一是坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义法治的建设者和捍卫者;二是切实履职尽责,持续推动全院工作协调发展,部门工作争创一流;三是压实主体责任,贯彻落实检察业务工作与党风廉政建设一岗双责责任;四是深化司法改革,狠抓规范司法行为,完善办案责任制,提升司法公信力。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号