检察动态
嵩明检察:我院召开业务工作和党风廉政双推进会议
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-06-08  来源:嵩明县人民政府]

日前,我院召开一季度业务工作与落实党风廉政建设主体责任情况会议,党组书记、检察长杨建林主持了会议,院领导班子成员、专职检委、各部门负责人参加了会议。

会上,各部门负责人汇报了一季度以来业务工作及履行党风廉政建设主体责任情况,院领导对分管工作进行点评并提出工作要求。

杨建林对一季度以来各部门工作进行了回顾小结,分析了各部门工作面临的新形势新任务,理清工作思路、突出工作重点、强化工作措施、指明努力方向,要求全院各部门要认真贯彻落实高检院、省市检察院检察长和全市检察机关各业务条块工作会议精神,适应新时代对检察工作提出的新要求,保持传统工作优势,工作劲头不松、力度不减,调整好工作状态,做好基础性常规性工作,尽快补齐工作短板。在增强诉讼监督实效上下功夫,把办案质量作为生命线,进一步提高办案效率。同时抓好阶段性专项工作,完成上级重大工作部署。分管领导、部门负责人要切实抓好职责范围内党风廉政建设,落实“一岗双责”责任制。要以身作则、以上率下,发挥表率作用。要认真组织开展党风廉政学习,开展警示教育活动,排查防控廉政风险,抓好工作作风、组织纪律、办案纪律和群众纪律。院领导、纪检组要加强日常检规检纪检风检务督察,切实履行监督管理职责,督促干警严明纪律守住规矩,努力打造“五个过硬”检察队伍,保持检察工作健康平稳发展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号