小街镇
小街镇组织开展扶贫领域违纪警示教育
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-06-07  来源:嵩明县人民政府]

为持续加强党风廉政建设和扶贫领域反腐工作,6月4日,小街镇组织镇领导班子、职工干部、村(居)委会书记、主任120余人,集中观看了《斩断扶贫祸根,守护幸福之路》警示教育专题片。

该片由昆明市纪委监察委组织拍摄,以昆明市近年来查处的扶贫领域违纪违法案例为反面教材,精选全市各县(市)区纪检监察机关在扶贫领域工作监督执纪工作中查处的滥用职权、虚报冒领、贪污无截留、优亲厚友、失职渎职、庸政懒政等真实典型案例,对违纪违法案件进行剖析和忏悔,同时进行深入的点评和分析。观看警示教育片后,小街镇云南省花卉园去管委会副主任、小街镇党委书记王贵明提出了几点要求:一各党员领导干部要坚持强化党纪党规,坚定理想信念不动摇;二要确保村级组织的权力规范运行,杜绝扶贫腐败行为;三要要加大监督检查力度,加强三资管理、农危改等工作监督;四要提高党员的服务意识,时刻谨记权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

下一步,小街镇将以此警示片为戒,为扶贫攻坚工作营造风清气正、实干尽责的良好氛围,确保扶贫攻坚工作有效进行。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号