党风政风
嵩明:“三步走”抓实公安局党风廉政建设
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-06   来源:嵩明县人民政府]

近年来,嵩明县公安局始终把强化制度建设作为抓实干部队伍管理的重要抓手,通过三项措施三步走,抓早抓小,抓细抓实,打造“纪律严明、作风过硬”铁军,为全县社会和谐稳定奠定坚实基础。

强化推进谈话通报制度。针对党风党纪及执法执勤中存在的苗头性、倾向性问题,由县纪委驻公安局纪检组对部门领导或部门领导对本人进行提醒谈话,要求谈话对象就存在的问题原因作出书面说明,提出切实可行的整改措施,并将存在的问题及时进行通报,达到“提醒一点、教育一片”的目的。

将警纪督察作为工作常态。嵩明县公安局以动态督察的方式,督促广大民警职工认真履行职责、行使职权、遵守纪律。2018年以来,县纪委驻公安局纪检组联合督察大队完成对全局25个部门2轮督察,现场纠正问题22处,写出督察建议15条。

树立队伍严格管理意识。突出纪律作用,通过签订《嵩明县公安局保密承诺书》、《嵩明县公安局民警(职工)廉洁自律承诺书》,让全体民警职工牢固树立警规警令“高压线”意识、廉洁自律“底线”意识。截止目前,全局共签订保证书、承诺书各685份,签订率达100%。(公安局纪检组)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号