省市媒体
车企与高校签约 共同培养高技能汽车人才
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-06-06  来源:嵩明县人民政府]

云南信息报讯 记者李婧 昆明市嵩明县委县政府近日召开民营企业家汽车产业发展座谈会,42家汽车零配件民营企业负责人与昆明新能源、东风云汽、江铃汽车“三辆汽车”面对面听需求、谈合作。同时,“三辆汽车”还与职教基地4家高校签约,共同培养高技能汽车人才。

会上,昆明新能源、东风云汽、江铃汽车“三辆汽车”与职教基地云南工商学院、云南城市建设职业学院、云南外事外语职业学院、云南经贸外事外语职业学院签约,将共同培养高技能的汽车产业人才。

昆明新能源汽车目前正在制订招聘计划和岗位需求,准备推进工厂筹建。其中质量管理、生产管理、汽车装配等用工需求较多,同时也覆盖了行政办公、人力资源、销售等人才需求。今年年底,项目整体招聘人员要达到400人左右,明年投产后,人员要达到1000至1300人左右。江铃汽车目前已经完成土地平整,2020年建成后就业岗位将达到600多人。

职教基地入驻院校达到17所,目前开设汽车产业相关专业的有云南工商学院、云南城市建设职业学院、云南外事外语职业学院、云南商务职业学院4所院校。另外,正在筹建落户职教基地的云南经贸外事外语职业学院,其拥有本科、专科、中专汽车相关专业18个,在校生3494人,今年毕业1031人,计划招生3300人。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号