司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩明县司法局对嵩明监狱开展法律援助
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2018-06-06  来源:嵩明县人民政府]

近日在余忠群副局长的带队下县司法局法律援助中心组织六名党员志愿者、律师到嵩明监狱,对服刑人员提供法律援助切实维护服刑人员的合法权益

当天共有45名服刑人员向律师咨询了有关定罪量刑、婚姻家庭、民事纠纷、申诉程序等方面的法律问题,援助律师以其精湛的法律知识用专业而又通俗易懂的解答方式为每一位服刑人员提供了法律援助服务,获到了服刑人员高度赞赏。


服刑人员是受法律援助的特殊对象,他们对入狱所带来的民事纠纷、自身的定罪量刑等方面的疑惑,直接影响着他们在监狱的改造生活。法律援助有助于服刑人员正确认识法律,能够减轻他们因法律问题而带来的后顾之忧,对促进服刑人员思想改造有积极意义。

一直以来,我局以党建为统领,把司法行政各项主要工作融入到党建工作中,将司法行政主要业务工作与党建工作高度融合,实施“党建+法律援助”、“党建+法制宣传”、“党建+社区矫正”等项目。我局每年都组织法律援助进监狱活动,充分发挥法律援助队伍的积极作用。在解决服刑人员法律方面疑惑的同时,也让其认识到自身违法行为对社会带来的危害,有助于服刑人员学法、知法、守法,自觉接受教育改造,树立早日成为合法公民的信心决心。

  

     嵩明县司法局

       2018年6月6日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号