工作动态
嵩明:召开十六届人民政府第二次廉政工作会议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-06-04   来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县政府组织召开本届政府第二次廉政工作会议,会议传达了党的十九大和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,总结去年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年的工作任务。

会议指出,过去一年,全县政府系统纪律规矩更加严明,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强;政府职能转变更加到位,深化“放管服”改革力度,编制形成《嵩明县县级部门政府内部审批事项目录》,权责清单总量上较年初净减少46项,其它行政职权由246项调整为155项;干部作风更加过硬,常态化推进落实中央八项规定精神,集中整治“不作为、乱作为”问题,有效防止了“四风”反弹回潮。全年督促整改问题30个,移交线索11条,处理违反中央八项规定精神问题4件4人,通报违反作风建设的典型案例7起;惩治腐败更加深入,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩。全年查处违纪违法案件64件,党政纪处分61人;制度笼子更加密实,严格落实招投标工作纪律、主要领导不直接分管人财物等规定,修订完善政府议事规则、项目管理等系列规章制度,深入推进政务公开,强化审计监督,尽最大努力堵住了权力运行漏洞。

会议强调,今年要坚持标本兼治,狠抓作风转变,以廉政建设新成效推动经济社会新发展。要坚持令行禁止,把纪律和规矩挺在前面,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线;要突出简政放权,加快转变政府职能,继续把简政放权作为政府系统廉政建设的重点,做好“放、管、服”各项工作,坚持以权力“瘦身”为廉政“强身”、为发展“铺路”;要聚焦建章立制,切实规范权力运行,健全财政资金使用管理制度、从严监管公共资源交易、健全议事决策规则,防止滥用权力导致滋生腐败问题;要严格执纪执法,保持惩治腐败高压态势,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,哪里有腐败、哪里就有铁拳治腐;要强化纪律建设,持之以恒纠正“四风”,从严从实贯彻中央八项规定精神和实施细则精神以及省委、市委实施办法,认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风问题”有关纪律要求,推动政风行风持续向善向上。

会议要求,全县政府系统要进一步落实主体责任,履行“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐败工作各项举措落到实处;强化责任担当,政府系统所有公职人员都要敢于担当,以舍我其谁的精神干好工作,尤其要勤政廉政,勇于作为,继续以真抓实干、埋头苦干的实际行动再创新业绩;强化示范带动,各政府部门主要领导,要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的观念,既要承担推动改革发展、维护稳定的第一责任,也要当好全面从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人;强化责任追究,准确运用监督执纪“四种形态”,切实履行党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”要求。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号