工作动态
市纪委第七监督检查室主任张剑扬带队对我县牛栏江镇脱贫攻坚工作进行监督检查
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-28   来源:嵩明县人民政府]

    5月24日,市纪委第七监督检查室主任张剑扬带队对我县牛栏江镇脱贫攻坚工作进行监督检查。

1.jpg

    检查组一行听取了牛栏江镇党委政府对2018年以来脱贫攻坚工作开展情况的汇报,翻阅了台账资料,同时深入大箐村委会,对四个村小组扶贫工作情况进行了抽查检查。检查采取不打招呼不事先通知的方式,对大箐村委会驻村工作队员在岗情况进行了抽查;对“挂包帮、转走访”挂钩帮扶的8名责任人进行了电话调查了解;对2017年竣工的2个村民小组项目进行了深入查看。

2.jpg

    在检查结束后,检查组发现以下问题:一是挂包帮转走访帮扶联系人对帮扶人员情况不清,家访频率不够;二是某挂钩联系人不配合调查,以没时间为由,直接将电话挂断;三是某挂钩联系人预留挂包联系方式为办公室座机,未留有具体手机号码,联系不上帮扶联系人;四是大箐村委会入村道路有一段尚未硬化,达不到贫困村出列条件;五是大火地易地扶贫项目未组织验收。

    检查组建议,一是将农村危房改造工程项目开展落实到位;二是努力协调解决好农村环境卫生问题。

    下一步,县纪委监察委将对检查组反映问题进行认真梳理,督促整改落实,并于本月底前将整改落实情况报送至市纪委。同时,县纪委监察委将带队查处或督办相关扶贫问题线索,指导镇纪委开展监督执纪工作,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处,不断强化扶贫领域监督执纪问责工作力度,为我县脱贫攻坚工作保驾护航。(张杨  陈思宇)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号