文化掠影
嵩明县文体广电旅游局开展校园周边文化市场专项整治行动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-05-23  来源:嵩明县人民政府]

为加强对杨林职教园区高校周边文化市场的管理,督促企业依法依规经营、营造良好的高校周边文化环境,2018年5月21日,嵩明县文体广电旅游局联合嵩明县公安局在杨林职教园区开展了校园周边文化市场专项整治行动。

行动的主要任务是:以取缔“黑网吧”为重点,对职教园区上网服务场所进行“拉网式”排查,从严查处上网服务场所接纳未成年人、未在场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》、《营业执照》和未成年人不得进入标志、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件,并记录上网信息等违规经营行为;严防上网服务营业场所出现涉自杀、自残等内容的互联网文化产品;重点检查歌舞娱乐场所,全面清理含有禁止内容的曲目,同时将迷你歌咏亭一并纳入执法监管的范围。


此次专项行动共出动执法人员7人,执法车辆2辆,检查职教园区网吧14家、歌舞娱乐场所4家、农贸市场1家。对1家涉嫌接纳未成年人进入营业场所的网吧由嵩明县文体广电旅游局立案查处。检查时,执法人员督促企业严格落实安全生产责任制,加强管理,依法依规经营。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号