工作动态
嵩明县纪委监察委2018年纪检监察干部异地培训班在厦门大学开班
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-22   来源:嵩明县人民政府]

为提高我县纪检监察干部适应纪检监察工作不断发展的新形势和新任务的能力和水平,5月21日上午,嵩明县纪委监察委2018年纪检监察干部异地培训班在厦门大学开班。

1

本次培训班为期7天,主要目的是提高纪检监察干部的监督执纪监察和纪法衔接法法衔接综合能力,开阔工作视野,拓宽工作思路,创新思维模式,把握改革形势,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的需要,努力解决我县纪检监察干部“本领恐慌”和能力不足问题,打造既懂纪又懂法、既善执纪又善执法、执纪执法“双过硬”的纪检监察干部队伍。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任王玉萍在开班动员讲话中强调:开展学习培训,是进一步加强纪检监察干部队伍建设的重要举措,参训人员一是要提高认识、珍惜机会,端正学习态度,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作任务。二是要自强不息、止于至善,树立好的学风结合本次党性教育和业务素质培训,深入研究改革中遇到的新情况、新问题,积极探讨新理论、新观点、新方法,透析规律,及时总结所思、所悟、所获,力求在培训期间自身素质得到全面提高。三是要严格自律、服从管理,树立纪检监察干部的良好形象,做到“三必须”“三不准”,在思想上、行动上高度自觉,统一行动、服从指挥,对违反规定的人员记录在案,并按规定进行严肃处理。

2


此次培训,内容从政策理论课程到业务知识解读,涵盖了党的十九大精神、纪检监察机关查办案件流程、监察体制改革后法纪衔接等多方面的知识;形式分课堂教学和分组讨论;培训模式为“3+2”模式,即3天理念教学,2天现场教学。在培训结束后,还将开展结业考试。切实把指导实践、解决问题、推动工作作为学习的出发点和落脚点,以精益求精的精神提升解决实际问题的能力和水平。(陈思宇)

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号