文化掠影
嵩明县文体广电旅游局党总支赴老山开展理想信念教育培训
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-05-21  来源:嵩明县人民政府]

为创新基层党建活动方式,不断加强广大共产党员的党性锻炼,2018年5月11日至5月13日,县文体广电旅游局党总支组织41名党员干部赴文山州麻栗坡县开展以“学习老山精神坚定理想信念”为主题的党员学习活动。

学习课程第一站是前往麻栗坡烈士陵园,所有学员换上统一的65式军装,以庄严、认真的学习态度开展了“缅怀革命先烈,坚定理想信念”专题学习。学员们参观了老山作战纪念馆,在专业、详细的解说下,通过生动的史情教学,大家对老山作战背景、过程和其中不为人知的艰辛有了全面认知。随后,开展祭奠英烈的悲情教育。所有学员向革命烈士敬献花圈,脱帽向革命烈士默哀、鞠躬,由白志梅副局长、王建泽进行了诗朗诵《妈妈,我等了你二十年》,在场所有学员都被这样的深情所感,不禁抽泣,怀着深厚的敬意学员们向革命烈士敬献烟酒、敬献菊花,重温入党誓词,瞻仰烈士。

聆听“老山精神”理想信念教育主题报告是深情教学的主要内容,也是此次培训的重要环节。主题报告主要围绕着老山作战背景及概况、老山作战官兵面临三大考验、老山精神内涵及新时代老山精神意义等三方面内容,贯穿了很多战场上真实、感人、悲痛的小故事,展现了真正血染的风采。现场学员被这样震撼的史实深深触动,泪流不止。

接下来,先后进行了参观天保口岸建设,体验国门文化建设;仰望八里河东山,参观那拉战场遗址及国门、界碑等国防教育。并前往老山战场原址进行“追寻英烈足迹,重走老山路”的专题教学;参观了老山战场遗址——老山主峰,听取战争介绍,参观坑道、界碑、将军林、红歌林,开展了专题战情教育。整个培训教育中,所有学员认真学习领悟“老山精神”,大家怀着对老山英雄的崇敬和对老山精神的敬仰,用心用情去体验,一路走来,一路体验,感悟多多、收获满满。

此次现场教学内容丰富多彩,教学形式多种多样,取得了很好的教学成果。今后,我局党组织将以此为契机,结合新时代对党员干部的全新要求,继续深入开展党员培训,学以致用,运用到实际工作中去。

01

02

03

04





网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号