省市媒体
嵩明团县委组织志愿者开展沿河捡垃圾活动
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-05-18  来源:嵩明县人民政府]

嵩明团县委组织志愿者开展沿河捡垃圾活动

昆明信息港讯 通讯员李东霖 在第九个“世界地球日”期间,嵩明团县委联合牛栏江镇、县森林防火志愿服务队和全县大学生村官志愿服务队,组成近100人的志愿服务,开展“世界地球日”环保行动暨森林防火志愿者活动,沿牛栏江河段捡拾垃圾,用实际行动倡导环保,保护嵩明的母亲河。


当天下午2时许,环保志愿者们抵达牛栏江边,活动开始前,志愿者们在环保知识宣传区前观看图文展示,了解随手可做的20件环境保护小事和垃圾分类知识,为环保行动和志愿服务活动做足“功课”。

随后,志愿者们分成3支队伍,在牛栏江边及附近2个自然村内捡拾垃圾。一路上,志愿者们不时看到人为丢弃的饮料盒、塑料瓶、塑料袋等生活垃圾,一一捡起来。在杂草丛生的河道内,为了清理更多的垃圾,志愿者们一边在前面开路,一边躬身将垃圾从草丛里、石头缝里捡出来。

途中,志愿者们结合创建全省文明县城工作,还积极向牛栏江镇的村民宣传植树护绿、森林防火、森林资源保护的知识,引导广大群众爱山、护水,保护我们的母亲河牛栏江,建设生态环保的美丽兰茂故里。看着活动结束后的干净、整洁的母亲河,每个志愿者脸上都挂满了灿烂的笑容。这次志愿者活动不仅提高了广大群众的环保意识和社会责任感,同时也唤起了更多人建设天蓝、地绿、水清、城美的嵩明的积极性。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号